20 Jahre Berner Fachhochschule

Zeit:17:30 bis 21:00
Ort:Biel
Lokalität: La Werkstadt | Bahnhofstrasse 5

Veranstaltung: «Inmitten der digitalen Transformation: Wie Airbnb, Uber und Co. Wirtschaft und Gesellschaft verändern.»

Digitalisierung der Wirtschaft, digitale Transformation und Sharing Economy sind Schlagwörter, die heute in aller Munde sind. Sie stehen für globale Trends, die sich innert kurzer Zeit verbreitet haben.Die öffentliche Diskussion widmet sich meist nur den kurzfristigen Auswirkungen dieser Entwicklungen. Beim weltweiten Anbieter für private Ferienunterkünfte Airbnb werden positive Aspekte wie billiges Riesen und negative Aspekte wie die Auswirkungen für das Hotelgewerbe diskutiert. Längerfristige Auswirkungen werden hingegen kaum thematisiert.Die Referentinnen und Referenten beschäftigen sich mit Chancen und Risiken der fortschreitendenden Digitalisierung.
Wie werden sich Wirtschaft, Arbeitsleben und das Leben als Konsumentin oder Konsument verändern?
Welche Entwicklungen sind heute absehbar?
In welchen Bereichen gibt es gegensätzliche Trends?
Wo besteht grosse Unsicherheit und was sind die grössten Herausforderungen?

Mit Beiträgen von:

• Reinhard Riedl, Leiter BFH-Zentrum Digital Society
  • Béatrice Merlach, Managing Director, Kasei GmbH
  • Beni Hirt, CEO, Decomplix AG und BFH-Alumnus

Valérie Vuillerat, Chief Experience Officer, Mila AG

Anmeldung

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erwünscht. Der Eintritt ist frei. Im Anschluss wird ein Apéro offeriert.
zur Online-Anmeldung