Stipendium der Shenzhen Universität

26.04.2018

Die Shenzhen Universität in China vergibt ein Stipendium an einen Studierenden der Berner Fachhochschule. Es besteht die Möglichkeit ein Austauschsemester in Shenzhen zu verbringen, dort seine Fachkenntnisse zu vertiefen und zusätzlich Chinesisch zu lernen.

Die Shenzhen University (SZU) befindet sich in der Stadt Shenzhen, Chinas Pionierstadt der Reform und Öffnung. Unter dem Titel "Sonderwirtschaftszonen Universität, Fensteruniversität, Experimentaluniversität" hat sich die SZU seit ihrer Gründung vor drei Jahrzehnten zu einer multidisziplinären Universität mit über 30.000 Studierenden, 2.500 professionellen Lehrern und Mitarbeitern entwickelt.

Die SZU, die sich durch ihre jugendliche Vitalität, ihren schönen Campus und ihr schnelles Wachstum auszeichnet, bietet Bachelor-, Master- und PhD-Abschlüsse in einer Vielzahl von Studiengängen an. Mit modernsten Einrichtungen und einem engagierten und professionellen Lehr- und Forschungsteam engagiert sich die SZU für eine innovative, hochkarätige und international renommierte Universität.

Sprachkenntnisse

Grundlegende Kenntinisse in Chinesisch sind erwünscht, aber kein Muss. Einsteiger werden während ihres Aufenthalts einen entsprechenden Kurs absolvieren.

Anmeldung

Anmeldefrist ist der 04.Mai 2018. Bitte melden Sie sich direkt via Mail bei Prof. Dr. Alexander Leu, Head International Relations der BFH an. Er steht Ihnen auch für alle noch offenen Fragen zur Verfügung.

Prof. Dr. Alexander Leu