Start your business@BFH

Zeit:17:30 bis 21:30
Ort:Biel
Lokalität: Switzerland Innovation Park Biel/Bienne

​​​​​​​​​Sie sind am Unternehmertum interessiert oder haben sogar bereits eine innovative Geschäftsidee? Sie spielen mit dem Gedanken, womöglich selber einmal ein Unternehmen zu gründen?

CTI Entrepreneurship - Das Unternehmer-Training der KTI in Zusammenarbeit mit der BFH unterstützt den Nachwuchs aus Wissenschaft und Wirtschaft bei der Entwicklung von Geschäftsideen, der Geschäftsgründung sowie der Wachstumsstrategie.

Im Modul «Business Concept» erhalten Sie Einblick in den Kosmos des wissens- und technologieorientierten Unternehmertums. Ausserdem trainieren Sie Ihr unternehmerisches Denken und Handeln. Sie beschreiten den Weg von der Idee bis zum Geschäftskonzept. Sie bereiten sich theoretisch wie praktisch auf verschiedene Führungsfunktionen in einem Startup oder auf die Gründung Ihres eigenen Unternehmens vor.

In diesem praxisnahen Unternehmer-Training erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Fähigkeiten und Erfolgsfaktoren, welche für die Verwirklichung einer eigenen Geschäftsidee entscheidend sind. Erfahrene Experten, erfolgreiche Unternehmer und Insider aus der Startup-Szene vermitteln Ihnen einen spannenden Einblick in die Welt der Unternehmer und Firmengründer. In interaktiven Veranstaltungen und Workshops erhalten Sie wichtige Wissensgrundlagen sowie wertvolle Anregungen und Tipps, wie Sie den anspruchsvollen und oft steinigen Weg einer Unternehmensgründung zielgerichtet gestalten und erfolgreich meistern können. Die erworbenen Kenntnisse üben Sie direkt in einem kleinen Gruppenprojekt. Sie erarbeiten einen «Business Case», den Sie am Ende des Kurses den anderen Teilnehmenden präsentieren.

Des Weiteren ergibt sich die optimale Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch mit Referenten und Gleichgesinnten wie auch die Pflege des eigenen Netzwerkes.

Dieses Praxisnahe Training entwickelt Ihre Fähigkeit, vielversprechende Geschäftsideen zu identifizieren, die kritischen Punkte und Risiken eines Geschäftsvorhabens zu erkennen und gezielt zu adressieren. Darüber hinaus werden Sie ermutigt, in Zukunft vielleicht einmal selber eine unternehmerische Herausforderung anzupacken!​

Dauer | Semesterkurs

10 Abende, jeweils Mittwochs von 17:30 – 21.30 Uhr, wöchentlich ab 11. Oktober 2017

Teilnehmende

Hochschulangehörige (Studierende, Dozierende, Alumnis, Assistierende, Doktorierende, Postdocs, Research Fellows an Universitäten oder Fachhochschulen, andere)
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 25.

• Unternehmerisches Denken
  • Nutzenversprechen, Kundenservice & Produktentwicklung