Expertentag Innovation

Zeit:08:30 bis 17:00
Ort:Bern
Lokalität: Wankdorffeldstrasse 102

Sie bekommen neue Erkenntnisse und Lösungen für Ihre Anliegen und Vorhaben, erwerben neue Ideen. Sie erhalten Unterstützung bei der Planung und Umsetzung Ihrer Projekte, beschaffen Informationen über zukünftige Trends und mögliche Geschäftspotenziale.

Sie haben die Möglichkeit, Kooperationen anzubahnen und Kontakte zu potenziellen Partnern herzustellen. Die Gespräche sind vertraulich und im Rahmen der Standortförderung Kanton Bern kostenlos.

Der Expertentag Innovation ist ein Gemeinschaftsprojekt der be advanced und der Berner Fachhochschule, unterstützt Unternehmen in den Bereichen Innovation und Management.

Für die 50-minütigen individuellen Einzelgespräche zu Ihren Anliegen zum jeweiligen Thema, steht Ihnen ein Pool von neutralen und erfahrenen Experten aus fachkundigen Organisationen zur Verfügung. Wählen Sie die für Sie relevanten Themen aus, zu denen sie ein Einzelgespräch wünschen und holen Sie sich wertvolle Anregungen und Unterstützung.

1. Erschliessung neuer Märkte und Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit.

Die höhere Dynamik der Märkte und des Wettbewerbsumfeldes verlangen von Unternehmen, dass sie ihre Geschäftsstrategien regelmässig überprüfen, um neue Wachstumschancen frühzeitig zu identifizieren. Nutzen Sie zur Planung und Umsetzung die Expertise von Experten.

be-advanced & Managementprogramme der Berner Fachhochschule TI

2. Ausbau der Innovationskompetenz und Unterstützung bei innovativen Projekten.

Sie wollen Ihre Innovationskraft weiter verstärken und damit Ihren Mitbewerbern einen Schritt voraus sein? Experten unterstützen Sie bei Ihren Innovationsprojekten und zeigen auf, wie man die Innovationsfähigkeit im Unternehmen nachhaltig verbessern kann.

be-advanced & Managementprogramme der Berner Fachhochschule TI

3. Vernetzung und Kooperation mit Technologie-Experten.

Sie suchen Kompetenzen um Ihr Innovationsprojekt zu realisieren? Mit Technologie-Experten können Sie Realisierungs- und Zusammenarbeitsmöglichkeiten für Ihre Entwicklungsprojekte, -ideen und betriebliche Projektarbeiten abklären.

Berner Fachhochschule Forschung & Industry Relations

4. Dienstleistungen und Angebote der Standortförderung Kanton Bern.

Orientieren Sie sich über konkrete Unterstützungs- und Fördermöglichkeiten für Ihr Unternehmen. Die Anlaufstelle für die Wirtschaft unterstützt sie durch Beratung, Kontaktvermittlung und finanzielle Leistungen.

Standortförderung Kanton Bern

5. Patente, Designs und Marken – Innovationen schützen, Wettbewerbsvorteile nutzen.

Sie haben eine innovative technische Lösung entwickelt oder eine kreative Idee verwirklicht? Nutzen Sie den Expertenkontakt um zu erfahren wie Sie Ihre Innovationen und Kreationen gegen die Konkurrenz schützen können.

Eidgenössisches Institut für Geistiges Eigentum IGE

6. Europäische Innovationsprojekte und F&E-Förderung.

Sie haben Fragen zu einer Beteiligung und Möglichkeiten Ihres Unternehmens an europäischen und internationalen Innovationsprojekten? Experten informieren, beraten und unterstützen Sie.

Euresearch Regional Office Bern

7. Regelung der Unternehmensnachfolge – Tipps und Unterstützung.

Besprechen Sie Ihre aktuelle Situation und Ihre Vorstellungen. Experten klären mit Ihnen offene Fragen und unterstützen Sie bei der Entscheidungsfindung, der Standortbestimmung und zeigen Lösungen für das bestmögliche weitere Vorgehen.

Netzwerk KMU Next

Programm zum Dowload