20 Jahre Berner Fachhochschule

Zeit:18:00 bis 21:00
Ort:Biel
Lokalität: Switzerland Innovation Park

Veranstaltung: «Medizintechnik – von Chancen, Risiken und Nebenwirkungen»

Die Krankenkassenprämien steigen jährlich. Patientinnen und Patienten erwarten entsprechend eine immer bessere medizinische Versorgung. Treibt die Forschung in der Medizintechnik diese Spirale weiter an? Droht der Verlust von menschlicher Zuwendung? Oder verbessert die Forschung die Behandlungsqualität und entlastet das Gesundheitspersonal von administrativen Aufgaben? Was erwartet eine mündige Patientin von der Forschung in der Medizintechnik? Welche Technologien akzeptiert ein Patient zugunsten kostensenkender Automatisierungsmassnahmen?

Diese und weitere Fragen nehmen die Referentinnen und Referenten in Kurzvorträgen und einer Podiumsdiskussion auf.

Referentinnen und Referenten

• Prof. Dr. Marcel Jacomet, Dozent, Berner Fachhochschule
  • Thomas Bauer, CEO, CoreMedic AG
  • Stefan Meierhans, Preisüberwacher
  • Béatrice Merlach, Moderation

Anmeldung

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erwünscht. Der Eintritt ist frei. Im Anschluss wird ein Apéro offeriert.
zur Online-Anmeldung