Rückblick | Digitaltag Schweiz

21.11.2017

Am ersten Digitaltag Schweiz zeigten die Berner Fachhochschule sowie der Switzerland Innovation Park Biel/Bienne anhand verschiedener Praxisbeispiele Chancen und Gefahren der Digitalisierung auf.

In der rege besuchten Veranstaltung präsentierten die Aussteller konkrete Beispiele aus der Praxis. Die Besucherinnen und Besucher erlebten Digitalisierung anhand einer «Malware-Attacke» in Echtzeit, eine Vorstellung des Prosumer Labors, einer Reise ins Darknet oder etwa wie ein Fussballspiel mittels Digitalisierung optimiert werden kann. Die nachfolgenden Fragen zeigten das grosse Interesse.Der schweizweite Aktionstag war somit ein voller Erfolg und hat sein Hauptziel erreicht, die Bevölkerung auf die Chancen und Risiken der Digitalisierung zu sensibilisieren.

Webseite und Kontakt Industry Relations und Institute