39. Face to Face Meeting

Zeit:16:30 bis 19:00
Ort:Aarbergstrasse 5, Nidau
Lokalität: Foyer des Switzerland Innovation Parks Biel/Bienne

Herzkreislaufmedizin: Wenn Forschung und Praxis an einem Strang ziehen: neue Zusammenarbeit der Berner Fachhochschule und der Kardiologie der Solothurner Spitäler AG (soH).

Die Solothurner Spitäler AG geben einen Einblick in die Praxis und in die Fortschritte der Herzkreislaufmedizin. Die Berner Fachhochschule präsentiert aktuelle Forschungsaktivitäten zur Herzrhythmusanalyse. Mit der geplanten Zusammenarbeit soll der Praxisbezug zwischen Medizin und Forschung in Ingenieurwissenschaften weiter gestärkt werden.

ab 16.30

Empfang

Moderation und Eröffnung

Dr. Lukas Rohr, Berner Fachhochschule Departementsleiter, Technik und Informatik

Begrüssung

Erich Fehr,
Stadtpräsident von Biel

Werkstatt mit Herz

Prof. Dr. med. et phil. nat. Rolf Vogel, Chefarzt Kardiologie Solothurner Spitäler (soH)

BFH-Zentrum Technologien in Sport und Medizin

Prof. Dr. Marcel Jacomet, Berner Fachhochschule

3D Ösophageale Elektrokardiographie − Herzrhythmusanalyse aus der Speiseröhre

Dr. med. Reto Wildhaber, Berner Fachhochschule, Doktorand BFH / ETH
18.00Apéro, Besuch der Ausstellung

Ende der Veranstaltung

Am Anlass wird fotografiert und eine Liste der Teilnehmenden aufgelegt. Mit der Anmeldung geben Sie Ihre Zustimmung zur Veröffentlichung der Fotos und der Angaben auf der Teilnehmendenliste.

Anmeldung: